BADMINTON 2017-2018

MERCREDI 31 JANVIER 2018

Cet après-midi, le collège St Michel proposait à ses inscrits, de participer au District Nord Isère de Badminton, la phase préliminaire du Championnat Départemental.

4 élèves seulement ont fait le déplacement pourtant très local, puisque le tournoi benjamins se déroulait à Nivolas (gymnase du lycée St Marc) et les autres catégories à Bourgoin même (gymnase du collège St Joseph).

Et nos 4 joueurs se sont qualifiés pour la suite qui aura lieu à Grenoble le mercredi 14 mars prochain.

En BF, Jeanne est 2ème (/2).

En BG, Barnabé est 17ème (/36).

En MG, Paul remporte le tournoi (/13) et Clément finit 2ème.

Une demi-journée riche en matchs et en satisfactions !

Bravo à vous 4 !

De gauche à droite : Jeanne, Barnabé, Clément et Paul.

MERCREDI 14 MARS 2018

3 élèves de St Michel sont partis aujourd'hui à Grenoble disputer le Championnat Départemental de Badminton individuel.

De gauche à droite : Clément, Paul et Louanne.

En "promotionnel" (joueurs non classés), nos 2 minimes ont bien démarré leur tournoi puisqu'ils ont passé la phase des poules et ont donc poursuivi dans le tableau principal.

Au final, Paul se classe 7ème et Clément 12ème / 24 engagés.

Un joli parcours !

En "élite" (joueurs classés), Louanne n'avait pas d'adversaire au niveau départemental...Elle est donc qualifiée directement au Championnat Académique qui aura lieu le 02 mai dans la Drôme.

Néanmoins, pour le plaisir du jeu,  elle a pu rejoindre les 2 cadettes "élite", qu'elle a battues très facilement.

Bravo Louanne !

MERCREDI 02 MAI 2018

Louane est partie ce matin à Bourg de Péage, disputer le Championnat Académique de Badminton "Elite" (joueurs classés).

Une compétition bien tristounette car 2 filles seulement étaient qualifiées à la suite des départementaux !

En effet, l'Ugsel met l'accent sur les championnats promotionnels (joueurs juste issus des A.S.) et les élèves de club se retrouvent très peu nombreux. Les années passant, le bruit court et de moins en moins d'établissements engagent des joueurs "élite" car pas très intéressant pour eux.

Par conséquent, un championnat minimaliste encore cette fois-ci...

Toujours est-il que notre Louane a remporté aujourd'hui et haut la main, ce championnat académique (sans médaille ! Merci à l'Ugsel 26/07 !!!) !

Cela l'amène naturellement au tout prochain Championnat de France qui aura lieu à Janzé (Ille et Vilaine) les 9 et 10 Juin !

Félicitations Louane !

SAMEDI 09 et DIMANCHE 10 JUIN 2018

Ca y est, Louane est partie ce vendredi 08 en terre bretonne (Janzé) pour disputer le tournoi national de BADMINTON "élite" !

Une journée de transport (galère avec un train annulé au dernier moment , merci la SNCF !!!) avec les 6 élèves du collège St Joseph Bourgoin qualifiés eux aussi et l'enseignant responsable.

Plusieurs gymnases étaient mobilisés pour l'évènement.

Samedi, Louane attaquait les festivités en jouant les matchs de poules (au total 12 filles dans sa catégorie réparties en 4 poules de 3).

Dans son groupe, 1 fille plus faible (dans les classements FFBad) et une plus forte. Louane gagne son 1er match facilement et malheureusement perd le 2ème mais très serré.

Elle finit donc 2ème de poule et, le règlement étant, rencontre la 1ère d'une autre poule.

En 1/4 de finale, elle est opposée à une fille qui, on le saura plus tard, finira 2ème du tournoi.

La suite laisse un goût amer à notre minime...

Elle rencontre une fille pour les matchs de classement et à l'issue du 1er set qu'elle perd, on lui annonce que le match est fini ! Difficile pour elle qui s'attendait à en disputer un 2ème puis un 3ème...Une gestion de tournoi un peu hasardeuse...

Louane finit donc 7ème /12, ce qui pour nous, est un résultat très honorable à ce niveau là de la compétition, mais qui, pour elle, est décevant.

Qu'importe Louane, tu prendras ta revanche l'an prochain, et bravo à toi pour ce beau parcours !